Спасибо, что подписались на рассылку!
Рассылка бесплатная. Отписаться можно в любой момент.
Время приготовления: 20 мин.
+ 30+5 мин. в духовке
Ингридиенты:
фарш из говядины, кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый (маасдам), томатная паста, чеснок
Рецепт:
1. Фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
2. Кабачки помыть (у молодых кожицу не снимать, а у старых снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
3. На деревянные шпажки поочередно нанизать: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.
4. Положить полученный шашлычок на фольгу и завернуть, скрутив концы «конфеткой»
5. Запечь 30 минут в духовке.
6. Развернуть, посыпать тертым сыром и снова в духовку, на 5 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Овощи могут быть и другими, не только кабачки. Отличные шашлыки из фарша получаются с баклажанами.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Фарш из говядины | 500 | 1075 | 90 | 75 | - |
Кабачок | 400 | 96 | 2 | 1 | 18 |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Томатная паста | 20 | 20 | 1 | - | 4 |
Сыр твердый (маасдам) | 50 | 178 | 13 | 13 | 2 |
Итого: | 1130 | 1503 | 115 | 96 | 36 |